Da mesi attraversiamo un periodo particolarmente difficile, tanto che il sovraccarico da stress emotivo brucia tutta la nostra energia positiva.
Secondo la Società Italiana di Psichiatria, guerra e pandemia hanno reso le persone instabili, insicure, perciò affrontare la situazione è importantissimo!
A tavola, ogni alimento ha una specifica valenza cromatica.
Il Rosso è il colore della forza per combattere malinconia e insicurezza.
È uno stimolo che fa aumentare il battito cardiaco e la frequenza respiratoria, stimolando l’attività nervosa. Cosa mangiare? Pomodori, fragole, barbabietole rosse, melograno, ciliegie, peperoncino.
L’Arancione ed il Giallo servono per migliorare la percezione di benessere!
Arancione è il colore dell’apertura, porta allegria e ottimismo, e stimola l’appetito.
Giallo sprigiona una intensa forza vitale, aumenta la capacità di concentrazione.
Cosa mangiare? Albicocche, meloni, tutti gli agrumi, zucca, pesche, carote e ananas.
Il Verde è antistress per antonomasia.
Colore freddo evoca autonomia, tenacia, ma è anche il colore della natura e del relax, della calma e della serenità.
Cosa mangiare? Tutta la verdura verde, avocado, olive, lime, kiwi, basilico e mele verdi.
Il Blu aiuta in caso di stress, insonnia o nervosismo.
Colore dell’intelletto, stimola la distensione, la tranquillità e la fiducia ed ha un forte potere purificante e meditativo.
Cosa mangiare? Melanzane, fichi, frutti di bosco, prugne e radicchio
Il Bianco è per chi cerca pace, onestà e lucidità.
Simbolo di purezza, verità, innocenza, freschezza e rinascita.
Cosa mangiare? Latte, yogurt, banane, aglio, mele e pere, ceci, cipolle e finocchi.
MARGHERITA MARIANI